Видео: японский разработчик сделал свое лицо невидимым при помощи iPhone X

Uus iPhone X paistab silma ebatavaliselt suure ekraani poolest. Ekraanile annab kummalise kuju must ala kaamera ja sensorite jaoks, millest vasakul näidatakse kellaaega ning paremal aku täituvust ja 4G või WiFi olemasolu.

ФОТО: Sander Ilvest / Postimees

Система распознавания лиц Face ID смартфона iPhone X находит разнообразные применения. Так, недавно в магазине App Store начали появляться первые игры, управление в которых осуществляется при помощи мимики. Однако возможности Face ID на этом не ограничиваются и, как показала практика, позволяют создать нечто пугающее.

Японский разработчик по имени Казуя Ноширо опубликовал в своем микроблоге в Twitter короткий видеоролик, демонстрирующий прототип приложения, которое позволяет маскировать лицо пользователя под окружающий фон. Как пишет The Verge, эта странная маска напоминает по воздействию мантию-невидимку из книг и фильмов о Гарри Поттере.

Судя по записям Ноширо, приложение было создано на базе игровой платформы Unity, пишет Newsru.com. При этом пока неизвестно, когда оно будет выпущено и для чего именно будет предназначено.

Напомним, что надежность Face ID в качестве средства биометрической идентификации не раз вызывала сомнения. Так, разблокировать чужой смартфон могут не только близнецы, но и просто похожие люди, а исследователям из Вьетнама удалось обмануть систему при помощи маски.

НАВЕРХ