Нет снега - нет спорта

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Ekraanitõmmis

Этап Кубка Мира по лыжному двоеборью, который был назначен на следующий уик-энд в Отепя отменен из-за отсутствия снега.

"Мы открыли сводки погоды, обратились за помощью к профессионалам-синоптикам. Главная проблема в том, что дождь идет, и какая погода будет завтра и в ближайшие дни. Трамплин просто растает по такой погоде!" - заявил один из организаторов этапа КМ по двоеборью и председатель комитета лыжного двоеборья эстонской федерации лыж Рауно Лойт -"Не было бы дождя, то, все было бы нормально, а когда теплый ветер и дождь, то соревнования мирового класса устроить невозможно. А наши соревнования должны быть мирового уровня."

Лойт также добавил, что соревнования на полурастаявшем снегу в лужах не оставили бы от эстонского этапа хороших впечатлений, однако поблагодарил международную федерацию лыж за поддержку: "Очень хотели, чтобы этот этап состоялся, все до последнего надеялись, что погода нас не подведет. Все-таки мы столько сил и средств в организацию вложили."

Теперь главным вопросом остается то, чем заполнить паузу двоеборцам в соревновательном календаре: "Если удастся, то наши ребята выступят на Кубке Континента, если еще там регистрация не окончена. Но даже если и окончена, то, уверен, что нам пойдут навстречу. В Финляндии, в Лахти в снеге недостатка нет."

Как подтвердил FIS представитель норвежец Ян Руне Граве, Отепя снова сможет выставить свою кандидатуру на проведение этапа Кубка Мира по лыжному двоеборью и вероятность того, что этап все-таки состоится очень велика. По предварительным оценкам, Отепя примет этап Кубка Мира по лыжному двоеборью в 2020 году.

Ключевые слова

Наверх