Фото: необыкновенный многоярусный гараж в Дании

ФОТО: hqroom.ru / Rasmus Hjortshoj

Проектировщикам студии JAJA Architects, разработавшим многоярусную парковку в новом активно застраивающемся районе Nordhavn в Копенгагене, удалось сделать здание неотъемлемой частью городской среды, сообщает Hqroom.

Отправной точкой проекта стала обычная для многоярусной парковки конструкция. Задача состояла в том, чтобы создать привлекательный зеленый фасад и придумать ход, который мог подтолкнуть людей подняться на крышу.

Вместо того, чтобы скрывать структуру здания, архитекторы предложили концепцию, которая подчеркивает красоту конструкции, визуально разбивая сплошной фасад. Система ящиков с зелеными насаждениями размещена в интересном ритме, а благодаря металлической сетке, вьющиеся растения оплетают фасад, делая вид парковки менее брутальным.

ФОТО: Фото: hgroom.ee / Rasmus Hjortshoj

Две большие лестницы с непрерывными металлическими поручнями ведут на фантастическую детскую площадку, расположенную на крыше. Элементы, которые вначале были обычными перилами, превращаются здесь в качели, ограждения площадки для игры в мяч, детские горки и другие разнообразные приспособления для игр и занятий спортом. Начиная с уровня улицы, перила буквально берут посетителей за руку, приглашая их в путешествие на крышу, откуда открывается удивительный вид на копенгагенский порт.

Остальные фотографии смотрите ЗДЕСЬ.

НАВЕРХ