Уличный опрос: жители Таллинна любят Эстонию и недовольны отсутствием гимна в новогоднем эфире

Новогодний эфир на ETV выдался насыщенным: президент страны Керсти Кальюлайд призвала молодежь делиться мыслями, в частности, написать письмо и не кому-нибудь, а самой Эстонии. Впрочем, праздничный эфир прошел отнюдь не гладко - государственный гимн в главную ночь года так и не прозвучал. Пока соцмедиа и местные СМИ бурлят от возмущения, мы поинтересовались у жителей Таллинна, что же они думают о своеобразном решении руководства ETV, а заодно узнали, что бы они хотели сказать своей стране.

Несколько опрошенных отметили, что Эстонии необходимо дружить с Россией и все без исключения сказали в адрес нашей страны много теплых слов ("Процветания! Чтобы все хорошо было!", "Всего самого хорошего, благополучия!", "Пусть она процветает!", "Добра, счастья людям!").

Отсутствие гимна в новогоднем эфире многих раздосадовало, впрочем, Александр был ничуть не огорчен. "Я думаю, в этом нет большой необходимости, потому что Эстония такая страна, здесь не только эстонцы живут, но также и русских очень много. Ну, я не вижу в этом необходимости и какого-то смысла", - сказал молодой человек.

Тамара отнеслась к отсутствию гимна снисходительно. "В новогодние праздники все веселые, смеющиеся, гимн это очень серьезно, так что ничего страшного!", - сказала Тамара.

Смотрите видео!

НАВЕРХ
Back