Липмаа говорит, что с ним уже связалась и редакция газеты The New York Times.
Он объяснил, почему убежден, что автором биткойна не мог был криптограф: система сложная, но далеко не идеальная. Кроме того, нет анонимности пользователей. Поэтому теперь весь мир знает, что Сатоши Накамото, кем бы он ни был, стал богатым человеком.
Самому Липмаа принадлежат три квартиры в центре Тарту и одна квартира в Пярнумаа.
Под конец общения Липмаа просит не упоминать своего имени в СМИ.
Профессор института программирования Таллиннского технического университета Ахто Булдас, который сотрудничал с Липмаа в конце 1990-х годов, улыбается, услышав, что американский юрист считает, что Липмаа – это Накамото. «Эта сфера деятельности была очень маленькой, и там тогда не было слишком много деятелей».
Он объяснил, что биткойн – это как всемирная бухгалтерская книга и на всех примерно пяти тысячах серверов хранится копия этой книги. «Научное сообщество, которое в эти годы занималось этой темой, было не очень большим, но есть и другие кандидаты на роль Накамото. Я не хочу сказать, что Липмаа – это не Сатоши Накамото, хотя сам я в это особо не верю, но не могу и исключить».
«У меня, к сожалению, нет доказательств ни за, ни против, - сказал он. – Все мы можем быть Накамото».
В то же время Булгас отметил, что глядя на суть биткойна, можно сделать вывод, что на самом деле за ее созданием стоит целая группа людей, а не один единственный человек.