Мастер-класс: что можно сделать за два месяца из старой однокомнатной квартиры. Смотрим фото

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: hqroom.ru

Дизайнеры Антон Корнеев и Екатерина Блохина из студии Korneev Design Workshop за два месяца полностью преобразили старую однокомнатную квартиру в современную студию площадью 35 квадратных метров на Ленинградском проспекте в Москве, пишет Hqroom.

Дизайнеры знакомы с заказчиками, которые живут за городом, уже много лет и не раз создавали для них интерьеры. На этот раз нужно было оформить студию для временных визитов хозяйки. Главным пожеланием клиентов было одно — чтобы ремонт прошел быстро.

Учитывая небольшой метраж  - 35 м2 и высоту потолков в 255 сантиметров, дизайнеры предложили использовать белый цвет как фон и обойтись минимальными работами.

Фото: hqroom.ru

В гостиной появилась ниша для полноценной кровати, кухня стала продолжением жилой зоны. А после присоединения лоджии квартира стала просторнее. Этот шаг потребовал серьeзных затрат и работ — утепления и изоляции, но результат того стоил. Теперь в маленькой студии есть панорамное окно почти на всю ширину стены.

Фото: hqroom.ru

Отдельно стоящим шкафам дизайнеры предпочли небольшую гардеробную. В нее ведет открытый проем из прихожей.

Старинное зеркало купили на блошином рынке. Рама сперва была золотой, чтобы не создавать визуальный шум, ее перекрасили в белый.

Фото: hqroom.ee

Зеленый диван и желтый ковер куплены в ИКЕА. А журнальный столик с живым краем — предмет авторского дизайна: «Заказчик работает в сфере кино, и столик изготовили у них на производстве», — поясняет Антон Корнеев.

«Мы с заказчиками часто разговариваем о поездках. Однажды они поделились впечатлениями от Лиссабона — и мы нашли изображение с местным трамваем, который мог бы им напоминать о путешествии», — рассказывает дизайнер.

Спальня отделена от остального пространства порталом, в изголовье кровати уложена паркетная доска из остатков материала, который архитекторы использовали на предыдущем объекте у тех же заказчиков.

Фото: hqroom.ru

Фасады самой бюджетной кухни из ИКЕА выкрасили черной краской, а типовой комод из сосны — желтой.

Фигурки-обереги авторы проекта привезли из Индонезии, с острова Сулавеси. 

Фото: hqroom.ru

Единственная деталь, которая перекочевала из старого интерьера в новый — напольная плитка в санузле. Отделка стен выполнена из старого распиленного кирпича: его заказывали в Петербурге.

Остальные фото и план квартиры смотрите ЗДЕСЬ.

Наверх