Ахто Лобьякас: партии ведут себя с ПБК по принципу «сам не гам, и другим не дам»

Ахто Лобьякас.

ФОТО: Kanal 2

Политический обозреватель Ахто Лобьякас в передаче Raadio 2 «Olukorrast riigis» отметил, что у него, смотря на обсуждение телеканала ПБК и его связи с Центристской партией, складывается впечатление, что другие политические силы, за исключением социал-демократов, не заинтересованы в том, чтобы достучаться до русскоязычных жителей страны. 

Лобьякас отметил, что конечно это плохо, что центристская горуправа Таллинна покупает за деньги налогоплательщиков передачи у ПБК, а Юри Ратас, будучи премьер-министром, зависит от центристской горуправы. Но у медали есть и другая сторона.

«У меня складывается впечатление, что другим партиям, за исключением социал-демократов, просто не нужны русскоязычные голоса и весь этот разговор по поводу Центристской партии строится по принципу «сам не гам, и другим не дам» - считает Лобьякас.

По его словам, основная проблема заключается в том, что к русскоязычным избирателям, у которых есть гражданство, и у которых его нет, не обращается никто. 

«Считается, что таким образом нормально живить в стране, где 30 процентов жителей русскоязычные. Просто игнорировать нормальное, я бы сказал обычное поведение этих людей, их потребности в СМИ, потребности быть информированными о политике Эстонии», - отметил Лобьякас.

«И без этого, получается, считают реформисты, IRL и все, кто правее их, можно Эстонии справиться. Это абсурдная вещь, о которой на самом деле нужно говорить», - отметил он. 

НАВЕРХ