Сборная Эстонии упустила победу над шведами

Henri Anier

ФОТО: EJL/Twitter

Товарищеский матч сборной по футболу практически принес сенсационный результат - победу над участником ЧМ-2018, командой Швеции.

Матч со сборной Швеции не значился в календаре УЕФА как официальный день матча, поэтому шведские наставники не смогли собрать под знамена сборной все тех, кто выступает в сильнейших чемпионатах Европы, а просто проверили ближайший резерв сборной. И тренер нашей сборной Мартин Рейм не мог рассчитывать на выступающих в Англии Маттиаса Кяйта и Рагнара Клавана.

Шведы по статистическим показателям практически полностью переиграли Эстонию, нанеся как в створ ворот в два раза больше ударов, так и по количеству ударов вообще - в четыре раза.

Однако моменты у сборной Эстонии были опаснее - что удар Антонова и добивание Аниера, когда защита шведов в последний момент вынесла мяч с линии, что момент гола: Дмитрий Круглов отдал шикарный пас на Аниера и Хенри ударом с отскоком от штанги вывел сборную Эстонии вперед.

Но до исторической победы не хватило 12 минут: давление на ворота Марко Меэритса принесло свои плоды: быстрый розыгрыш мяча и Калле Хумберг срвнял счет в матче, который до конца встречи так и не изменился - 1:1.

НАВЕРХ