Жена Аршавина представилась майором ФСБ
Она угрожала бортпроводнице и с помощью СМС

ФОТО: instagram.com/alisiaarshavina

 Алиса Аршавина, снятая с рейса в Аламаты по причине нарушения правила полетов, оказывала давление на экипаж, сообщает Р-Спорт.

Супруга футболиста Андрея Аршавина Алиса, снятая с рейса Москва - Алматы в субботу за несоблюдение техники безопасности при взлете самолета, называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж, сообщил департамент общественных связей "Аэрофлота".

Ранее сообщалось, что Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить няню своих детей в салон бизнес-класса, что нарушало условия договора перевозки. Один из детей пассажирки не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение. За 200 метров до взлетно-посадочной полосы Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий. В дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако она продолжала игнорировать требования экипажа.

"Пассажирка Алиса Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Аэрофлот" располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки.

С телефона жены футболиста Андрея Аршавина Алисы стюардессе рейса, с которого сняли супругу спортсмена, поступило сообщение с угрозами якобы от имени сотрудников Следственного комитета. Фото сообщения появилось в распоряжении РЕН ТВ.

Как видно на фото, автор сообщения пророчит бортпроводнице "от 2 до 4 лет лишения свободы за жестокое обращение с ребенком". В SMS также фигурирует фраза "вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавина Алису Александровну". Кто именно отправил сообщение с данного номера не известно. Однако при звонке на него отвечает именно Алиса Аршавина.

Как добавляется, ранее в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать в "черные списки" деструктивных пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

НАВЕРХ