Галерея: вблизи отеля «Олимпия» построят 30-этажное офисное здание

Победителем международного архитектурного конкурса для таллиннского квартала Юхкентали стала работа архитектора Мартина Аунина Lightpark, передает Rus.ERR.

В мультифункциональном квартале, расположенном на пересечении улиц Юхкентали и Лийвалайя, напротив гостиницы «Олимпия», будет построено около 80 000 м² офисной, торговой и сервисной площади, в том числе заведения общепита, спортклуб и парковочный дом, общая инвестиция в проект достигает 100 миллионов евро.

«Строительство по проекту будет вестись в несколько этапов; начало первого этапа строительства планируется на 2020 год, а завершение строительства - на 2022 год», - уточнил член правления фирмы-застройщика недвижимости Kapitel Индрек Мооратс.

По словам архитектора Maртина Аунина, создавая цельную среду, авторы проекта уделяли равное внимание как внешнему виду высотных зданий, вписанных в силуэт города, так и мелким архитектурным деталям на уровне улицы.

 «Основное отличие победившей работы в сравнении с остальными заключается в том, что 30-этажная высотка повернута своей длинной стороной к перекрестку, что образует единый ансамбль с гостиницей „Олимпия“», - объяснил член жюри уполномоченный архитектор-эксперт Юлар Марк.

НАВЕРХ