Полиция задержала банду, промышлявшую кражами дорогостоящих рабочих инструментов (1)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рабочие инструменты. Снимок иллюстративный.
Рабочие инструменты. Снимок иллюстративный. Фото: Sander Ilvest / Postimees

Полиция задержала воровскую банду, которая специализировалась на краже рабочих инструментов.

В середине прошлого года в Харьюмаа участились кражи рабочих инструментов. Полицейские Пыхьяской префектуры во главе со службой по борьбе с преступлениями против собственности начали собирать информацию и наносить на карту те места, где были совершены кражи. В результате масштабной розыскной работы стражи порядка вычислили пятерых человек, которые занимались кражей дорогостоящих рабочих инструментов.

В ноябре прошлого года в ходе полицейской операции были задержаны восемь подозреваемых, трое из которых арестованы по ходатайству прокуратуры. В результате обысков были найдены рабочие инструменты, несколько тысяч евро наличными и транспортные средства. Банде предъявлено обвинение в совершении краж, сбыте ворованного имущества и отмывании денег.

Лидером группировки был мужчина, который ранее как в Эстонии, так и за границей привлекался к ответственности за похожие преступления.

По словам главы службы по борьбе с преступлениями против имущества Пыхьяской префектуры Тоомаса Йервсона, очень хорошо, что многие рабочие инструменты имели спецмаркировку, благодаря чему большую часть удалось вернуть владельцам. Он добавил, что преступный рынок может процветать лишь тогда, когда на предложения есть спрос. Уголовное производство еще не завершено, сбор улик продолжается, а круг подозреваемых может увеличиться.

Наверх