Титов: бестолковое сооружение на Маарьямяги может теперь снискать славу Бронзового солдата

Андрей Титов

ФОТО: Timur Nisametdinov

Журналист Андрей Титов не исключает, что после разразившегося в СМИ скандала по поводу высказывания Урмаса Рейнсалу о возможном частичном демонтаже монумента на горе Маарьямяги в Таллинне, этот архитектурный объект может побороться в популярности с Бронзовым солдатом.

«Мемориал на Маарьямяги - сооружение помпезное, грандиозное, но, простите, какое-то бестолковое», - написал Андрей Титов в своей колонке, опубликованной в среду, 10 января, в  номере еженедельника «МК-Эстония», добавив, что, возможно для кого-то это место свято, но чаще там тусуется праздно шатающаяся молодежь, чем приходящие почтить память жертв войны.

«Это не Бронзовый солдат, к которому даже в обычные дни возлагают цветы, а на 9 мая памятник просто утопает в них. Восемь из десяти человек даже не сразу поймут, о чем речь, когда им скажешь про Маарьямяги. В народе мемориал иронично называют „могилой Буратино“ или даже вовсе „мечтой импотента“. Однако же сейчас у него, похоже, появляется шанс приблизиться по степени популярности к Бронзовому солдату», - добавил Андрей Титов.

НАВЕРХ