Женщине назначили штраф за жестокое обращение с глухой кошкой

Кошка. Иллюстративное фото.

ФОТО: Caters News Agency/Scanpix

В среду обвиняемая в жестоком обращении с кошкой пожилая женщина была окончательно признана виновной, когда госсуд отказался рассматривать ее кассационную жалобу.

25 мая прошлого года Тартуский уездный суд признал 63-летнюю Рийду виновной в жестоком обращении с животным и приговорил ее к штрафу в 500 евро условно с испытательным сроком в один год. Суд также на год начиная с вступления в силу решения запретил женщине содержать домашних животных. В качестве судебных издержек Рийде следовало уплатить 1466 евро. Суд назначил то же наказание, которого добивался прокурор.

19 октября Тартуский окружной суд оставил решение уездного суда без изменений и не удовлетворил апелляцию защитника, добивавшегося оправдания клиентки.

Окружной суд согласился с уездным судом в том, что в ходе уголовного следствия было доказано, что в июле 2016 года Рийда бросила в центре Пылва кошку. Окружной суд решил, что оставив кошку, которая уже успела привыкнуть к человеческой заботе, в одиночестве в парке в центре города, женщина поставила ее в беспомощное положение. Когда Рийда бросила кошку, она не могла рассчитывать на то, что кошку заметит кто-то, кто позаботится о ней. Окружной суд также согласился с уездным судом в том, что с учетом состояния здоровья кошки (у нее не было одной лапы и она не слышала) Рийда поставила ее в беспомощное положение.

Лыунаская окружная прокуратура обвинила Рийду в том, что 28 июля позапрошлого года она оставила кошку на улице Маарья в городе Пылва и поставила ее в беспомощное положение. Женщина достала кошку из переноски, посадила ее на тротуар и сразу же ушла. Тем самым она совершила преступление, согласно статье о жестоком обращении с животными.

НАВЕРХ