Скандал в российском футболе: форвард-миллионер обманул клуб и уехал в Италию

Павел Погребняк

ФОТО: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP

Нападающий московского "Динамо" Павел Погребняк может быть оштрафован клубом на 10 миллионов рублей за самовольную отлучку на матч итальянской Серии А.

Московское "Динамо" проводит внутреннее расследование в отношении обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА, нападающего Павла Погребняка, который вместо положенного по контракту обязательного присутствия на матче "Динамо"-"Анжи" в последнем туре осенней части чемпионата России, самоволно покинул клуб и вместе с братьями, один из которых, Кирилл Погребняк, выступает за "Зенит-2" в Первой лиге России, улетел в Турин на просмотр матча "Ювентус" - "Интер".

Оклад Погребняка в "Динамо" составляет 150 000 евро в месяц, а вместе с бонусами сумма выплат может доходить до 2,5 миллионов евро в год. Причем Погребняк отстранен от занятий с основной командой. В последнее время 34-летний форвард получал игровую практику в молодежной команде "Динамо" проведя там четыре игры и забив три гола. В основной команде Погребняк не забивал с осени 2015 года, а в этом сезоне только один раз вышел на поле на 24 минуты в матче с "Тосно".

Теперь руководство московского клуба, испытывающее финансовые проблемы, хочет либо заставить Погребняка платить крупный штраф, либо расторгнуть с ним действующий до лета 2018 года контракт и сэкономить порядка миллиона евро. Как сообщил источник в руководстве клуба - "Динамо" предъявит Погребняку в качестве повода для разрыва договора факт доказанного прогула.

 

У нас с братьями давно сложилась традиция, которую мы стараемся не нарушать, каждый год выбираться в Европу, на футбольный матч⚽️. В этот раз у нас появился шанс увидеть настоящий матч жизни и смерти, супер дерби, в котором будет идти борьба за первое место. По правде говоря для меня это будет мечта моего детства, увидеть противостояние Ювентуса и Интера. В котором я подниму флаг "Старой Синьоры"!⚪️⚫️ #Brothers#Italy#Torino#Juventus#Inter#Footballday

A post shared by Kirill Pogrebnyak (@kirill_poga) on

Читать также

НАВЕРХ