Страшная смерть в царстве животных: охота, электрошок и мертвое тело, висящее между небом и землей Осторожно, фото могут шокировать!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Фотограф портала Järva Teataja запечатлел безжизненное тело маленького хищника, которое повисло под гнездом аиста на столбе электропередачи в Ярвамаа, волость Тюри, деревня Поака.

Редакция попросила разъяснений у специалистов из Департамента окружающей среды.

Главный специалист Департамента окружающей среды по защите природы Тыни Тальви сказал: «По снимку невозможно определить, лесная куница это или каменная куница».

Хотя белый аист — птица прожорливая (питается мелкими грызунами, и земноводными), по мнению Тальви, в данном случае, аист не был причиной смерти животного. «Я предполагаю, что куницу могли заинтересовать так называемые «субарендаторы» гнезда. Это обычное явление, когда в нижних слоях гнезда аиста гнездятся маленькие воробьинообразные — полевые и домовые воробьи. Куница могла во время охоты или сознательно разгрызть кабель (это известное лакомство каменных куниц) и получить удар током. Маловероятно, что очень умелый и ловкий зверь застрял под гнездом аиста», — заметил он.

Местные жители, которые известили редакцию о свисающем со столба электропередач теле хищника, сначала признались, что не поняли, что имеют дело с животным. «Издалека казалась, что висит какая-то деталь столба электропередачи», — заметили они. «Вблизи заметил, что это животное. Предположил, что это ласка, а оказалась куница», — сказал местный житель.

НАВЕРХ