Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30
Контент-маркетинг

Ребенок получил iPhone или iPad – что делать родителю?

Электронные подарки - самые желанные

ФОТО: Digitark

Учитывая статистику продаж, мы уверены в том, что не под одну под елку пробрался какой-нибудь iPhone или iPad, призванный порадовать хорошего мальчика (или девочку). И хотя смарт-устройство принесет огромную радость пользователю, родителю оно может доставить и головную боль, и лишние расходы. Продвинутый родитель сумеет уберечься от этих проблем, приняв дополнительные меры безопасности, уверен Эрки Орас, автор техноблога Digitark.

ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА

Первым делом рекомендуем дополнить смартфон или планшет качественным чехлом, чтобы дорогой аппарат не оказался испорчен при падении. Кроме того, специальной пленкой или стеклом можно защитить и экран устройства.

Если спустя какое-то время вы решите продать гаджет, чтобы купить модель поновее, стоимость подержанного iPhone или iPad без царапин, определенно, будет выше.

APPLE ID И ПАРОЛЬ БЛОКИРОВКИ ЭКРАНА

Поскольку и iPhone, и iPad привязываются к Apple ID, то есть к учетной записи пользователя Apple, нужно позаботиться о сохранности адреса ее электронной почты и пароля. Один из самых простых вариантов – сохранить их в каком-нибудь «облаке» или отправить самому себе электронной почтой.

Помимо этого, во избежание потенциальных проблем рекомендуется записать и пароль блокировки экрана.

Как ограничить скачивание приложений, доступ к неподходящему для ребенка контенту и позаботиться об экономном расходовании интернет-трафика, читайте в техноблоге Telia Digitark.

НАВЕРХ