Крупнейший в истории Калифорнии природный пожар локализован

ФОТО: Chris Carlson/AP

Крупнейший по площади природный пожар в современной истории американского штата Калифорния удалось локализовать, сообщил пожарный департамент штата. "Томас" был одной из причин оползней, в результате которых в течение недели погибли 17 человек.

Пожар возник на территории округа Вентура 4 декабря. Причина пока не установлена. Пожар локализован на 100% на площади в 1140 кв. км, пишет Newsru.com.

Согласно официальной статистике, до недавнего времени самым крупным по площади в Калифорнии считался пожар, произошедший недалеко от города Сан-Диего в 2003 году. Он унес жизни 15 человек. "Томас" превзошел этот пожар по площади примерно на 0,5 кв. км, отмечают СМИ.

Los Angeles Times, впрочем, оговаривается, что "Томас" - пока не самое разрушительное стихийное бедствие с учетом своих масштабов.

Жертвами пожара "Томас" стали не менее двух человек. Пламя уничтожило или повредило в общей сложности более тысячи домов и построек в округах Вентура и Санта-Барбара. Из-за быстрого распространения огня были эвакуированы тысячи человек, к настоящему моменту многим из них уже разрешено вернуться в свои дома.

НАВЕРХ