В Ярвамаа водитель вышвырнул котят прямо из движущегося автомобиля Дополнено в 18.35!

Котенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: Scanpix

«Кажется невероятным, но это произошло вчера в Ярвамаа, недалеко от перекрестка с круговым движением Кирна», — написал в своем блоге член правления Эстонского общества защиты животных и активист Хейки Валнер. Пассажиры трех автомобилей признали этот поступок чрезвычайно жестоким, передает Lemmik.

По словам Валнера, это чудо, что у молодого солдата, водителя грузовика, ехавшего в противоположную сторону (это была учебная поездка), хватило нервов не съехать с дороги, когда прямо перед ним на дорогу выбросили котенка. К счастью, животное не пострадало и убежало в поле. На другого выброшенного из машины котенка ехавшие позади женщины из-за шока не успели вовремя отреагировать, и крохотный мышиный король погиб под колесами транспортного средства. «Все произошло так быстро. Сначала из окна машины вылетел одни котенок, а через 500 метров — другой. Мы сначала ничего не поняли! Все это так отвратительно и ужасно», — цитирует Валнер находившуюся за рулем женщину.

«К счастью, женщины не потеряли головы и поехали за тем, кто выкинул кошек. Это история мне еще не совсем ясна, потому что человеческие эмоции кипят и поэтому сложно соединить обрывки данных, кто откуда приехал и что видел», — сказал Валнер. Эстонское общество защиты животных и причастные к происшествию обратились в полицию и, согласно последним данным, совершивший жестокий поступок задержан.  Однако не в Пайде, а в другой части Эстонии. 

Валнер не знает, что случилось с тем котенком, который спасся, и отправился ли кто-то его искать. Он посоветовал местным жителям быть внимательными на случай, если котенок появится рядом с домами.

Котенок не совсем маленький, ему около 3-4 месяцев.  Он пестрый — белого, черного и рыжего цветов.

«Машину нашли в Хаапсалу и по имеющейся информации в ней были две женщины», — сказал он. Были ли котята из этой машины, выбросили их из нее или нет, выясняет полиция. Полиция подтвердила, что 9 января в Ярвамаа (волость Тюри, деревня Кирна) на шоссе Пярну-Раквере под машину попал котенок. «Пайдеское отделение полиции получило заявление от защитников животных и сейчас выясняет обстоятельства происшедшего», — сообщает полиция.

Валнер констатирует, что это не первый случай, когда животных выкидывают из машины. «Еще одна связанная с котенком история случилась в Таллинне на улице Теллискиви. Перед людьми, поворачивавшими направо по улице Роху в направлении к Mööblimaja, бросили полиэтиленовый пакет. Поскольку это произошло в вечерний час пик, приостановить движение не было возможности и автомобили проехали по пакету, в котором было трое или четверо котят. Извините, но не помню их точное число. Но помню, что ни один из них не выжил», — рассказал он.

Читайте полностью в блоге Хейки Вальнера.

Читать также

НАВЕРХ