В 2017 году из-за Крыма Украина запретила въезд 1500 иностранцам

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Пограничный пункт Изварово.

ФОТО: SCANPIX

С начала 2018 года выявлено более 30 лиц, посетивших аннексированный Россией полуостров Крым в нарушение установленного порядка, сообщает Госпогранслужба Украины.

В 2017 году около 1500 иностранным гражданам был запрещен въезд в Украину из-за посещения полуострова Крым в нарушение установленного порядка. В их числе - более сотни артистов и других деятелей культуры, сообщает пресс-служба украинской Государственной пограничной службы в субботу, 13 января. За тот же период времени было составлено почти 2300 административных протоколов за нарушение порядка въезда и выезда с полуострова, пишет DW.com.

Госпогранслужба "продолжает системно принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, посещавших временно оккупированную территорию АР (автономной республики. - прим.ред.) Крым вопреки установленному порядку". С начала 2018 года выявлено более 30 таких лиц. Кроме того, по результатам мониторинга стало известно, что полуостров посещали, возможно, еще более 810 человек.

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года. После этого Киев предоставил Крыму статус "временно оккупированной территории" и разрешил иностранцам въезд и выезд с полуострова только через контрольные пункты, расположенные на территории материковой Украины, с предварительным получением разрешения от украинских властей.

Самойлова и Scooter

В августе 2017 года прокуратура Крыма, переехавшая после аннексии в Киев, открыла уголовное производство в связи с незаконной поездкой немецкой музыкальной группы Scooter. Музыканты выступали на фестивале в Балаклаве, прибыв на полуостров из РФ. Ранее в том же году Киев запретил въезд в Украину российской певице Юлие Самойловой, которая ранее также посещала Крым в нарушение украинского законодательства. Из-за запрета артистка не смогла принять участие в проходившем в Киеве песенном конкурсе "Евровидение-2017".

НАВЕРХ