Избивший охранника заключенный пытался угнать 13 автомобилей

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Kaks Viljandis tegutsenud meest ärandasid või lõhkusid pooleteise kuu jooksul 13 autot.

ФОТО: Eero Vabamägi

Осенью два молодых человека двадцати лет в течение полутора месяцев взломали 13 автомобилей. Семь из них им удалось угнать. Молодые люди по ночам катались на угнанных машинах, а потом просто бросали их где-нибудь. Общая сумма ущерба, причиненного автовладельцам, составляет 4500 евро. Одного из преступников на пять месяцев отправили за решетку, второй отделался условным сроком.

Получивший более строгое наказание Кристо Паюмяги, несмотря на молодые годы, уже восемь раз был осужден в уголовном порядке. На этот раз судья назначил ему заключение сроком на полтора года, из которого реально молодому человеку придется провести в тюрьме только пять месяцев. Паюмяги занялся взломом автомобилей в Вильянди 31 августа - всего через пару недель после того, как вышел из Вируской тюрьмы, пишет Sakala.

Сначала он вместе с соучастником Райном Когером попытался угнать Volkswagen Golf, стоявший на улице Раудтеэ в Вильянди. Но, поскольку у машины не было аккумулятора, злоумышленники попытались украсть недостающую деталь из припаркованного поблизости Mercedes-Benz Vito. Они разбили стекло, но аккумулятор так и не достали. Тогда они взломали находившийся у соседнего дома Jeep Cherokee, и украли аккумулятор оттуда. Volkswagen Golf нашли на следующий день около 16 часов в Вильянди во дворе одного из домов.

Черная ночь угонщиков

В ночь на пятое сентября злоумышленники попытались угнать из одного двора Toyota Celica. Вместе взломали дверь и разбили заднее стекло, но завести машину не удалось. Затем молодые люди попытались взломать одну Dacia Logan, и Паюмяги попытался разбить камнем ее заднее стекло, но успехом это не увенчалось.

Третьей их жертвой в эту ночь стал Volkswagen Passat, который преступникам удалось взломать, но машина не заводилась, и они забрали из нее аккумулятор. Под конец Паюмяги и Когер попытались угнать Honda CRX. Но и с ней злоумышленники не справились и не смогли ее завести.

Спустя еще две ночи молодые люди пробрались на территорию акционерного общества Viljandi Aken ja Uks и угнали припаркованный там Ford Escort. На нем катались всю ночь, а к десяти утра оставили машину на одной из вильяндиских парковок.

Прошло 20 дней, прежде чем Паюмяги и Когер вновь угнали автомобиль. На этот раз достаточно старый VAZ 21061. Спустя три дня машину нашли разбитой в канаве.

В ночь на пятое октября молодые люди угнали Audi A4, а пару дней спустя - VAZ 2103 с территории одной автомастерской. Обе машины нашли брошенными на следующий день. В середине октября мужчины угнали Ford Transit и отправились на нем в Валгамаа. Они оставили машину у обочины шоссе, а спустя пару дней угнали в Тырва Daewoo Matiz.

Этот угон стал последним: полиция поймала Паюмяги и Когера, с 18 октября Паюмяги находится в тюрьме.

Помимо угона или попыток угнать автомобили, преступники могли прихватить оставленные в машинах вещи. Например, пачку сигарет "Прима" из "Жигулей" или упаковку для торта Tupperware из Daewoo Matiz.

Паюмяги, который должен провести в тюрьме пять месяцев, выйдет на свободу в середине марта.

Паюмяги и Когер должны выплатить автовладельцам 4337 евро. Также Паюмяги должен компенсировать расходы суду на сумму 1085 евро, а Когер - на сумму 660 евро и 50 центов.

Драка в тюрьме

Предыдущий срок Кристо Паюмяги составлял восемь месяцев, но его продлили из-за того, что Паюмяги избил другого заключенного.

Паюмяги напал на него во время прогулки и избил его костылем. За это суд продлил его заключение на три месяца.

Однако, когда Паюмяги выходил из тюрьмы, было начато новое уголовное дело: Паюмяги набросился с кулаками на одного из охранников. Этот случай в суде связали с угонами, в связи с чем Паюмяги и было назначено более строгое наказание, чем его соучастнику.

Ранее Паюмяги наказывался в суде за насильственные преступления, кражи, поджог и дорожные преступления.

НАВЕРХ