Xperia XA2

ФОТО: Sony

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, как и многие годы до этого, компания Sony представила публике несколько новых смартфонов. Нового флагмана, однако, мы не увидели – в этот раз японцы сделали акцент на устройствах среднего и бюджетного класса, пишет Евгений Николаев на портале Digitark.

Вот уже второй год подряд Sony переносит анонс своего следующего флагмана (такие анонсы компания делает раз в полгода) с шоу CES. Вероятно, новый премиум-гаджет японцы покажут в Барселоне на выставке MWC 2018, которая на этот раз пройдёт с 26 февраля по 1 марта.

Тем не менее, Sony Mobile – подразделение корпорации, отвечающее за смартфоны, приехало на выставку не с пустыми руками. В Лас-Вегасе производитель показал три смартфона: устройство среднего класса Xperia XA2 и его “старшего брата” XA2 Ultra, а также бюджетный Xperia L2.

Все три устройства схожи по своему дизайну. Спереди, как и ранее, устройства выделяются своими дисплеями с практически минимальными рамками по бокам. Что же касается задней стороны, то смартфоны несколько отличаются от своих предшественников. Основная камера перенесена из верхнего угла к середине, а под самим сенсором расположили сканер отпечатков пальцев (который ранее в телефонах Sony был встроен в кнопку снятия блока).

Оформление новых недорогих гаджетов Sony может послужить намёком на то, какими станут основные отличительные черты следующего флагмана компании. Продолжение читайте на портале Telia Digitark.