Паромное сообщение может прерваться из-за низкого уровня воды в море

Leiger.

ФОТО: Tiina Kõrtsini

В ближайшие дни уровень моря в портах Рохукюла и Хельтермаа может понизиться до уровня, при котором судоходное движение может быть нарушено или полностью приостановлено, прогнозируют ученые.

Согласно прогнозу Института морских систем Таллиннского технического университета (TTÜ), в ближайшие дни уровень воды в море в портах Рохукюла и Хельтермаа может понизиться до критического уровня, при котором судоходное движение может быть нарушено или — в худшем случае - полностью приостановлено, сообщает фирма TS Laevad.

По словам руководителя морской безопасности TS Laevad капитана Яануса Матсо, под килем судна должно быть по крайней мере 45 см воды, чтобы паромы могли безопасно двигаться.

"Судя по прогнозам на ближайшие часы и дни, очень вероятно, что капитанам судов придется делать выбор при загрузке на борт транспортных средств, ведь при условиях низкого уровня воды в море суда вынуждены ходить полупустыми и не могут брать на борт всех желающих. Мы просим пассажиров учитывать и то, что в случае, если уровень воды в море продолжит понижаться, судоходное сообщение может быть временно прервано", - предупредил Матсо.

TS Laevad рекомендует до отправления в порт ознакомиться с ситуацией на сайте оперативной информации судоходной фирмы praamid.ee и в Facebook.

НАВЕРХ
Back