Volkswagen оставит Европу без популярной модели

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: MIKE BLAKE/REUTERS

Компания Volkswagen официально объявила о том, что она не собирается делать европейскую модификацию седана Jetta нового поколения. Модель будет предлагаться только в Северной Америке, а также в Китае под названием Sagitar, пишет motor.ru.

C266b0e2cfc5e73f238cc01f76046b76c724cc3f

При этом в России, по данным «Авторевю», седан все же появится. Экспортировать его будут из Мексики. Поставки начнутся в 2019-м.

«Джетта» седьмого поколения дебютировала на автосалоне в Детройте. Модель построили на модульной платформе MQB, которая использовалась при создании Golf, Tiguan, Passat и Arteon. Вместе с этим седан получил восьмидиапазонную автоматическую коробку передач, хотя прежде комплектовался «роботом» с двумя сцеплениями.

Седан также укомплектовали цифровой приборной панелью, 400-ваттной аудиосистемой, подогревом и вентиляцией передних кресел и светодиодными фарами головного света.

Ключевые слова

Наверх