Автор Angry Birds рассказал, когда будет построен туннель между Таллинном и Хельсинки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Туннель. Иллюстративное фото
Туннель. Иллюстративное фото Фото: SCANPIX

Финский бизнесмен Питер Вестербака, автор Angry Birds, представил сегодня в Таллинне в Ülemiste City план строительства туннеля между эстонской и финской столицей. Бизнесмен надеется найти финансирование проекта в течение пяти лет. 

«В качестве срока завершения строительства туннеля мы установили 24 декабря 2024 года, но мы хотим прийти к этому уже в течение пяти лет или даже раньше», - сказал Вестербака, добавив, что встречи заинтересованных сторон проходят и в Эстонии, и в Финляндии каждую неделю.   

Бизнесмен согласился с тем, что такой большой проект потребует поддержки эстонского и финского правительства, но само строительство туннеля будет полностью финансироваться с помощью частного капитала.

Он отметил, что проект обойдется в 15 миллиардов евро, из которых 70% процентов заплатят азиатские инвесторы, а еще 30% - местные предприниматели.  

Комментарии
Copy
Наверх