Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

Американские бомбардировщики сбросят в Эстонии учебные бомбы

Стратегический бомбардировщик B-52.

ФОТО: JUNG YEON-JE/AFP/Scanpix

В воздушном пространстве Эстонии будут тренироваться американские стратегические бомбардировщики США В-52.

На этой неделе в воздушном пространстве Эстонии в сотрудничестве с координаторами огня из Балтийских стран будут тренироваться американские стратегические бомбардировщики США В-52.

Полеты пройдут на высоте не ниже шести километров, с помощью авианаводчиков над центральным полигоном будет отрабатываться нанесение ударов 500-фунтовыми управляемыми учебными бомбами класса "воздух-земля" без взрывного заряда, сообщил главный штаб Сил обороны. Наряду с координаторами огня из Эстонии, Латвии и Литвы в учениях примут участие и другие наводчики из контингетов стран-союзников по НАТО, базирующихся в странах Балтии.

"Тренировки с тяжелыми бомбардировщиками дают хорошую возможность отрабатывать массивные авиаудары по поставленным наземным целям", - сказал исполняющий обязанности командуюющего ВВС Эстонии полковник Рийво Валге.

Стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress способен нести до 31 тонны вооружения, тем самым являясь самым мощным в мире по способности нести вооружение бомбардировщиком. Крейсерская скорость самолета до 1047 км/час, без дозаправки самолет может пролететь до 16000 км на высоте до 15 км.

Сейчас используется вариант самолета B-52H, оснащенный современными моторами, радиоэлектроникой и вооружением. В вооружение самолета входят как традиционные, так и управляемые бомбы, мины и различные крылатые ракеты. В оснащение модернизированного B-52 входит также целый ряд современных электронных средств ведения войны.

НАВЕРХ