Своеобразный совет дизайнера получил в социальных сетях чудовищные отклики

Kodu.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: KV.EE

Блогер Лорен Колеман однажды посоветовала любопытную идею для оформления интерьера: перевернуть книги в домашней библиотеке корешками вовнутрь. Это, казалось бы, оригинальное но совершенно невинное предложение вызвало протест и даже угрозы от ее читателей, пишет Kodu

Идея блогера заключалась в том, что разноцветные корешки нарушают гармонию продуманного интерьера, а вот белые страницы смотрятся, наоборот, нейтрально. 

Часть читателей похвалила Лорен за остроумную идею, но нашлись и другие, обвинившие ее в неуважении к святому - книге. Несмотря на то, что женщина неоднократно подтверждала, что любит читать и уважает книги, читательская ярость до сих пор не прошла. Более того, Лорен стали угрожать. 

«Мне написали: "За это тебе мало оторвать голову!" Это невероятно!», - жалуется Лорен. Она особенно расстроена потому, что это не ее собственная идея: она лишь выложила в своем блоге заинтересовавшую ее фотографию из интернета. 

«Я знаю, что книги имеют для людей огромное эмоциональное значение. Я тоже много читаю, но это не значит, что книги нельзя положить на полку по-другому, а не так, как мы привыкли», - говорит она.

Кроме того, Лорен возмущена бездействием модераторов Facebook: она неоднократно информировала их о комментариях, призывающих к физическому насилию, но ни один из них не был удален.

Наверх