Piletilevi купил своего крупнейшего белорусского конкурента

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Пункт продаж сети Piletilevi.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Baltic Ticket Holdings, являющаяся собственником фирмы Piletilevi, купила самую крупную в Белоруссии фирму Kvitki By, являющуюся посредником в продаже билетов, которой принадлежит сеть, объединяющая 240 пунктов продажи, реализующих более миллиона билетов в год.

Руководивший покупкой глава Baltic Ticket Holdings Яанус Бейлманн сказал, что объемы продаж Piletilevi процентно растут быстрее, чем у Amazon, кроме того, фирма постоянно занимается расширением направленной за пределы Эстонии деятельности.

"Для местных организаторов мероприятий разрабатываемая в Эстонии международная платформа является очень выгодной, поскольку позволяет тысячам иностранцев покупать билеты на мероприятия, которые проходят в Эстонии. Проходящие в Эстонии мероприятия становятся доступными и привлекают к себе больше внимания, что поддерживает туризм в целом", – сказал Бейлманн.

По словам Бейлманна, белорусское предприятие, став частью Baltic Ticket Holdings, быстро перевело свои системы продаж и ИТ-системы на общую программу Balticket, на базе которой осуществляется всё посредничество при продаже билетов.

Кристи Поол, руководитель бизнес-направления Helmes, одной из крупнейших в Эстонии фирм, занимающихся разработкой программного обеспечения, и разработчика Balticket сказала, что серверы используемой в четырех странах платформы программного обеспечения находятся в Таллинне. 

"Система программного обеспечения должна быть способна администрировать в случае крупных мероприятий тысячи запросов и сделок в секунду. Посредством Balticket ежегодно совершается в среднем 1,5 миллиона сделок с билетами, и с белорусской Kvitki By добавится еще более миллиона", – описала Поол техническую задачу.

Фирма Piletilevi была основана в 1997 году для организации продажи билетов на концерт Майкла Джексона в Таллинне. Сегодня Baltic Ticket Holdings включает также самую крупную в Латвии фирму-посредника по продаже билетов Bilesu Serviss и фирму Bilietai, являющуюся лидером литовского рынка. Как самое крупное в странах Балтии предприятие, специализирующееся на посредничестве в продаже билетов, Baltic Ticket Holdings предлагает билеты на интернет-порталах в четырех странах и более чем в 700 пунктах продажи в общей сложности более чем на 25 000 мероприятий в год. При посредничестве белорусской фирмы Kvitki By в 2016 году было подано 1,5 миллиона билетов.

НАВЕРХ