Канепи: "Проигрывать всегда тяжело"

Kaia Kanepi - Carla Suarez Navarro

ФОТО: PAUL CROCK/AFP

Кайа Канепи повторила свой личный рекорд, добравшись до третьего круга Australian Open. Отличный результат, принимая во внимание то, что на протяжении всего турнира у Канепи были проблемы со здоровьем.

"В первом сете я сыграла хорошо, во втором хорошо сыграла соперница, и мне пришлось тяжело. А потом не смогла поймать свою игру", - сказала уступившая в трех сетах испанке Санчес Наварро, Канепи.

"На самом деле еще после второго круга турнира в Брисбене почувствовала, что заболела и не смогла за оставшуюся неделю нормально подготовиться. И сегодняшняя усталость и физическое опустошение - это результат болезни. Может быть, если прошлые игры были бы чуть подольше, было бы все как сегодня, но в них мне так много бегать не пришлось. Не было баланса сегодня между телом и ногами. Энергии в теле было много, но ноги были мягковаты, поэтому я не могла правильно встать в ударную позицию - отсюда все и ошибки при ударах".

Хотя Канепи и повторила свой лучший результат в Австралии, это ее явно не обрадовало:"Не важно третий это круг или финал. После каждого поражения мне очень тяжело. Болезни я в расчет не принимаю. Если вышла уже на корт, то проигрывать всегда плохо. Поэтому не могу быть довольна."

На вопрос сможет теннисистка сыграть за сборную Эстонии в намечающемся матче Fed Cup против Великобритании Канепи ответа пока не дала: "Посмотрим, как восстановлюсь после желудочного вируса и насколько я буду готова. Поэтому, может, да, а может, и нет".

НАВЕРХ