Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

Поездка в Таллинн обернулась кошмаром: семью с детьми высадили из автомобиля посреди улицы

ФОТО: Marianne Loorents/Virumaa Teataja

Когда врач Раквереской больницы Тынис Прулер 28 декабря прошлого года с тремя детьми и женой поехал в Таллинн, чтобы навестить родственников, то он не подозревал, какой поворот приобретет эта поездка.   

Прулер вспоминает, что в столице семья хотела сделать несколько дел: посетить мебельный магазин, а также зайти в гости к брату Тыниса, пишет Virumaa Teataja.

Однако неожиданно автомобиль Nissan X-Trail, владельцем которого является Прулер, остановил полицейский патруль. То, что происходило далее, сначала показалось семье невероятным.

Патрульный полицейский объяснил, что данный автомобиль разыскивается в Болгарии. По словам Прулера, полицейские несколько раз проверили в системе VIN-коды и выяснилось, что автомобиль необходимо конфисковать. Семью Прулера с тремя детьми и женой высадили посреди улицы.

“Автомобиль забрали и отбуксировали на полицейскую парковку”, - отметил врач, который попал в шокирующую ситуацию.

При этом полицейские предложили отвезти семью в пределах Таллинна туда, куда ей нужно, либо до ближайшей остановки общественного транспорта. Прулер отказался от этого предложения, так как семья приехала в Таллинн с четкими планами.

“Полицейские сами поняли, что я не преступник”, - говорит Прулер. Он не обвиняет стражей правопорядка, которые просто выполняли свою работу, но злится на закон, который не позволяет пойти навстречу законопослушному гражданину.

“На основании личного кода же видно, кто я. У меня даже за превышение скорости штрафов нет”, - сказал Прулер, добавив, что справедливо было бы дать семье возможность закончить свои дела на автомобиле, вернуться домой и затем передать автомобиль полиции. К счастью, другой автомобиль для поездки домой им одолжили родственники.

Уже на следующее утро Прулер связался с автосалоном Wiru Auto, чтобы собрать документы, доказывающие, что автомобиль никогда не покидал Эстонию.

Сейчас автомобиль по решению прокуратуры возвращен Прулеру. Врач благодарит исполнительного директора автосалона Wiru Auto Райнера Лилля, который сразу же отреагировал на сообщение о том, что с проданным в их салоне автомобиле возникли проблемы, и помог с бумагами.

Сейчас Прулер может спокойно ездить на своем автомобиле по Эстонии, но не может уехать за границу, так как автомобиль все еще значится в Болгарии в числе угнанных. Чтобы решить эту проблему, необходимо обращаться в болгарское посольство, но это займет очень много времени из-за бюрократии.

Каким образом появилась отметка в VIN-коде, Прулер не знает. “Мы знаем, что автомобиль якобы угнан. Является ли это ошибкой или какой-нибудь нехороший человек таким образом пытается заполучить автомобиль, не понятно”, - отметил он.

НАВЕРХ