Шатдаун в США: Белый дом не отвечает на звонки, Статуя Свободы закрыта

Статуя Свободы.

ФОТО: EDUARDO MUNOZ/REUTERS

В Нью-Йорке статуя Свободы и остров Эллис, на котором находится музей иммиграции, закрыты для посетителей из-за сокращения бюджетного финансирования. Об этом сообщается в официальном Twitter музейного комплекса.

«Статуя Свободы и остров Эллис закрыта из-за нехватки ассигнований», — говорится в сообщении. Музей будет закрыт до дальнейшего уведомления, сообщает РБК.

Из-за приостановки работы правительства Белый дом перестал отвечать на звонки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ.

Позвонившие вместо голоса сотрудника администрации президента слышат запись автоответчика. 

«К сожалению, сегодня мы не можем ответить на ваш звонок, потому что демократы в конгрессе держат финансирование правительства в заложниках, в том числе финансирование нашей армии и национальной безопасности, из-за несогласия по вопросу иммиграции», — гласит текст сообщения.

В пятницу, 19 января, сенаторы от Демократической партии, а также небольшая группа республиканцев, заблокировали проект о финансировании правительства из-за того, что члены Сената не смогли найти компромисс в вопросе закона, который защитит мигрантов от депортации. В субботу, 20 января, федеральные ведомства США прекратили свою работу из-за отсутствия финансирования. Сотрудникам правительства посоветовали остаться дома или поработать без оплаты труда, пока не будет достигнута договоренность по вопросу о мигрантах.

В Белом доме обвинили демократов в блокировке законопроекта и сравнили их действия с поведением «неудачников-обструкционистов». Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет вести переговоры о реформе иммиграционного законодательства, пока «демократы не прекратят играть в игры и не возобновят работу правительства», передала слова американского лидера пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

НАВЕРХ