Вячеслав Леэдо хочет снова взяться за паромный бизнес

Tuule Grupi juhi Vjatseslav Leedo uued ärid on Hiinas.

ФОТО: Tairo Lutter

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, известный бизнесмен Вячеслав Леэдо не думает отказываться от этого бизнеса, пишет Majandus.

В прошлом году в концерне Tuule Grupp наибольший рост оборота наблюдался в сельскохозяйственных предприятиях. По предварительным данным, средний оборот концерна по сравнению с прошлым годом вырос на 14-15 процентов, пишет  Saarte Hääl.

По словам основателя Tuule Grupp Вячеслава Леэдо, в прошлом году в концерне завершились перестановки, связанные с прекращением паромного сообщения. «Большая часть работников, которых мы были вынуждены сократить в связи с прекращением паромного сообщения, смогли устроиться в концерне на новом месте», - пояснил Леэдо.

В этом году Tuule Grupp планирует снова заняться перевозками по морю как товаров, так и людей. «Островитяне всегда держатся вместе, у нас в планах наладить прямые перевозки продукции с островов в северном и западном направлениях», - рассказал Леэдо в интервью газете, собственником которой сам является.

«Перемены происходят и в паромном сообщении между материком и островами. Успехи компании Saaremaa Laevakompanii, компетентность ее людей позволяют наметить серьезные планы и предприятию Tuule Grupр как очень серьезному партнеру в самых различных проектах», - добавил он, имея в виду принадлежащее ему предприятие.

НАВЕРХ
Back