Вместо эстонского лыжника на Олимпиаду поедет лыжник-тхэквондист из Тонга

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пита Тауфатофоа
Пита Тауфатофоа Фото: OLIVIER MORIN/AFP/Scanpix

Вместо ранее запланированных трех эстонских спортсменов в мужских гладких лыжах на Олимпиаде в Корее выступят только двое.

Эстония могла рассчитывать на пять мест в соревнованиях по лыжному бегу в Пхенчане: две квоты у мужчин, две у женщин и одна так называемая "бесполая квота", которыю можно было передать либо мужской либо женской команде. Однако именно эту квоту у Эстонии отобрала - ее получит спортсмен из Тонга Пита Тауфатофоа. Тауфатофоа выполнил на прошедшей неделе олимпийский норматив на соревнованиях в Исландии и примет участие в своей второй Олимпиаде. Впервые он учавствовал в летней Олимпиаде в Рио. Там представитель Океании соревновался в тхэквандо.

По регламенту МОК на старт олимпийских лыжных гонок будут допущены 310 спортсменов и у нашей страны еще есть возможность послать трех лыжников мужчин. Дело в том, что не все страны полностью выбирают квоты участия и остается достаточное количество мест, которые МОК предлагает другим странам и спортсменам. Эстония имеет в резервном списке МОК три места - первое, девятое и 56-е. Поэтому можно утверждать, что, скорее всего, три участника от Эстонии будут соревноваться в лыжных гонках.

На данный момент три эстонских лыжника выполнили норматив для поездки в Корею - Райдо Рянкель, Марко Кильп и Карел Таммъярв. Теперь слово за федерации лыжных гонок Эстонии - кто останется, пока, первым запасным лыжником. Вторым запасным является чемпион Эстонии Андреас Веэрпалу. У женщин в Пхенчан поедут лыжницы Анетте Веэрпалу и Татьяна Маннимма.

Ключевые слова

Наверх