Жилой городок Уус-Таммелинн в Тарту будет готов уже этой осенью

ФОТО: Nordecon

В жилом районе Уус-Таммелинн в Тарту, развитием которого занимается Nordecon, начинается строительство девятого многоквартирного дома по адресу Харака, 6. Последний дом проекта будет готов к концу 2018 года.

Это поставит точку в начавшемся в 2014 году строительстве городка общей жилой площадью около 14 500 квадратных метров, со 193 новыми квартирами. «Уус-Таммелинна будет готов осенью – с постройкой девятого дома мы подведем черту под проектом, осуществлявшимся в течение более четырех лет, – сообщил руководитель отдела жилищного развития Nordecon AS Тоомас Релл. - Продажа квартир идет хорошо, ведь мы имеем дело со спокойным районом, а качество строительства можно проверить самому на примере предыдущих построенных домов. Как и в уже готовых домах, в последнем доме будет 25 квартир: 2-х, 3-х и 4-комнатных, с новой планировкой».

Nordecon начал строительство жилого района Уус-Таммелинн весной 2014 года. Большая часть городка на сегодняшний день благоустроена и озеленена. В многоквартирных трех-, четырех- и пятиэтажных домах от 15 до 25 квартир.

Архитектор зданий – Индрек Някк из архитектурного бюро INA. В каждой квартире есть балкон с выходом из гостиной. В больших четырехкомнатных квартирах есть баня и дополнительный балкон в одной из спален.

Район Таммелинн в Тарту – один из первых районов Эстонии, построенных по принципу зеленого пригорода. Впервые подобная планировка была осуществлена в 1923 году. В застройке использовался смешанный принцип. В дополнение к особнякам, в части района со стороны города (на участке между улицами Рийа и Тамме-пуйестеэ) были предусмотрены также многоквартирные дома. Планировку и конечный результат строительства городка Тамме в архитектуре Эстонии приравнивают к городкам Нымме и Меривялья в Таллинне и курортным районам Пярну.

В Таммелинне есть местная школа хорошего уровня, а в 2015 году открылась новая гимназия. Обе школы расположены всего в паре минут ходьбы от многоквартирных домов. В проекте инвестиций города Тарту – построить в ближайшие годы новый детский сад, который будет находиться всего в нескольких сотнях метров от новых домов.

НАВЕРХ