Юрген Лиги: о недоверии заявим в ближайшие дни

Юрген Лиги.

ФОТО: TV3

По словам председателя парламентской фракции Партии реформ Юргена Лиги, оппозиция выступит с заявлением о выражении недоверия министру юстиции Урмасу Рейнсалу в ближайшие дни.

Лиги сказал BNS, что Партия реформ вскоре начнет сбор подписей за выражение недоверия и планирует передать заявление при первой возможности. "На этой неделе, это значит завтра [в среду ] или послезавтра [в четверг]", - сказал Лиги.

По словам Лиги, оппозиция пересчитает голоса. "Не новость, что часть депутатов сейчас в отъезде", - сказал он.

"Коалиционные депутаты хорошо отутюжены, - сказал Лиги, - социал-демократы попрятались в кусты, и мы теперь будем защищать их ценности. Такая же история и с Центристской партией".

По его словам, Свободная партия и Консервативная народная партия (EKRE) обещали присоединиться к выражению недоверия.

В пятницу Партия реформ сообщила, что ожидает отставки министра юстиции Урмаса Рейнсалу, и если Рейнсалу к понедельнику не подаст в отставку, партия ее инициирует.

Основанием для вотума недоверия являются слова Рейнсалу, в которых он высмеял осуждающих насилие над женщинами авторов обращения, вызванного решением президента назначить осужденного за насилие над женщинами Тийта Оясоо и его театр NO99 ответственными за постановку праздника в честь годовщины республики.

НАВЕРХ
Back