Видеокадры, которые не показывались раньше: убийца Николая Таранкова дает показания на месте преступления

Во вторник в передаче Kanal2 «Krimi» был показан сюжет, посвященный делу об убийстве лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. В числе прочего журналистам предоставили видеозапись следственных действий на месте преступления, на которой осужденный за убийство Таранкова Юрий Воробей лично рассказывает и показывает, что происходило в день убийства, и объясняет его причины. Также показано видео обнаружения и изъятия пистолета, из которого, как установили эксперты, и был застрелен Николай Таранков. 

Руководитель криминальной службы Центральной криминальной полиции Аго Лейс рассказал, что информацию о машине, в салоне которой находится труп, ЦеКриПо получила от Ляэнеской префектуры полиции. Автомобиль находился в лесу, рядом с деревней Саунья Ляэнеского уезда. Конечно, полицейские сразу узнали убитого и в первую очередь занялись сбором вещественных доказательств.

Территория была огорожена, на месте поработали криминалисты. Были собраны улики, которые после помогли в раскрытии преступления. Лейс сказал, что довольно быстро полиция получила данные, на основании которых можно было предположить, что убийца - человек по имени Юрий Воробей. Дальнейший сбор информации подтвердил эту версию, однако задерживать сразу его не стали: в течение девяти дней сотрудники полиции следили за Воробьем. Его задержали лишь в день похорон Таранкова.

Под давлением улик, а в их числе были и конкретные вещи, доказывающие, что Воробей был на месте преступления, подозреваемый признался и начал давать показания.

Причиной конфликта между Таранковым и Воробьем был бизнес последнего и серьезная сумма денег. Воробей заявил, что ссора зашла так далеко, что Таранков пригрозил Воробью расправой. В тот день он приехал на озеро, где ловил рыбу заядлый рыбак Таранков, и еще раз попытался поговорить с ним. Однако разговора не получилось, и Воробей застрелил Таранкова.

Начиная с 6-й минуты можно посмотреть, что именно рассказал Воробей сотрудникам полиции на месте убийства и там, где он закопал пистолет, из которого убил Таранкова.

Пярнуский уездный суд приговорил Юрия Воробья к девяти с половиной годам лишения свободы. Осужденный полностью признал свою вину. 

НАВЕРХ