Эстония отправит в Корею четверых лыжников и пробежит эстафету!

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tairo Lutter / Postimees

Два лыжника из листа ожидания получили заветные путевки на ОИ.

В опубликованном свежем списке распределения мест на олимпийских соревнованиях по гладким лыжам некоторые страны отказались от полной квоты и благодаря этому освободилось 11 соревновательных мест. Эстония в листе ожидание представлена тремя спортсменами и два дополнительных места в мужских лыжах эстонская команда теперь обязательно получит. Помимо Рандо Рянкеля и Марко Кильпа в Корею отправятся и Каарел Таммъярв, и чемпион Эстонии Андреас Веэрпалу. Также четыре места в лыжных соревнованиях позволят Эстонии заявить команду в мужскую эстафету.

Пятое соревновательное место на ОИ, однако, получить будет трудно - следующее место Эстонии в листе ожидания только 56-е. Для получения еще одной квоты необходимо, чтобы страны-участники освободили бы еще 45 соревновательных мест.

У женщин количество участников в лыжных гонках от Эстонии осталось неизменным - в Корее свои дистанции пробегут Татьяна Маннимаа и Анетте Веэрпалу.

Ключевые слова

Наверх