В лобовом столкновении на шоссе Таллинн-Тарту погибла 21-летняя девушка
Дополнено в 11.12!

На шоссе Таллинн-Тарту в Сымеру произошло лобовое столкновение легкового автомобиля и грузовика. В результате ДТП погибла находившаяся в легковой машине пассажирка.

В 14.27 на 47 км шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа в Харьюмаа 45-летний мужчина потерял контроль над грузовиком DAF с прицепом и прицеп оказался на встречной полосе, где столкнулся с Toyota Yaris, за рулем которого находился 26-летний мужчина. В результате столкновения грузовик с прицепом вылетел с трассы через встречную полосу, а легковой автомобиль вылетел с трассы направо. Водителя легкового автомобиля доставили с тяжелыми травмами в Северо-Эстонскую региональную больницу. Находившаяся в автомобиле пассажирка, 21-летняя женщина, погибла на месте.

Всего в десяти километрах от места трагического ДТП двумя часами ранее рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. В результате несчастного случая госпитализировали семь человек. Водитель автобуса позже скончался в больнице.

Из-за метели условия на дорогах очень плохие, полиция призывает всех водителей быть крайне осторожными.

Полиция и Департамент шоссейных дорог просят водителей учитывать тяжелые погодные условия: из-за плотного снегопада движение на дорогах очень опасно.

"Тяжелые погодные условия осложнили движение на всех дорогах, особенно на тех, что находятся за пределами населенных пунктов. Если поездка на автомобиле неизбежна, то водитель должен учитывать, что ненужные объезды и другие маневры могут привести к ДТП. Чтобы избежать аварий, двигайтесь спокойно и, главное, сохраняйте дистанцию", - сказал ведущий специалист отдела правопорядка Департамента полиции и погранохраны Кальмер Тикерпе.

Тикерпе добавил, что водители транспортных средств должны сделать свои машины заметными для других участников движения. "Для этого вместо ближних фар необходимо включить дальний свет", - сказал он.

"Снегоуборочные машины работают на дорогах, но из-за сложных погодных условий, чтобы добиться результата, понадобится больше времени, - сказал заведующий отделом дорожных работ Департамента шоссейных дорог Райнер Кульдмаа. - Рекомендуем всем участникам движения выбирать соответствующую дорожным условиям скорость и запастись временем, чтобы добраться в пункт назначения".

НАВЕРХ