Анисимов покинул лазарет, Торнтон выбыл на три недели

Артем Анисимов

ФОТО: JONATHAN DANIEL/AFP

Два матча состоялись в НХЛ минувшей ночью.

Нападающий "Чикаго" Артем Анисимов набрал первое после травмы очко, ассистировав Нику Шмальцу в матче с "Торонто". Удачные действия нападающих "Ястербов" помогли перевести встречу в овертайм, где Вильям Нюландер на шестой секунде забросил победную шайбу для "Торонто". Нюландер повторил достижение Матса Сундина (1995), Дэвида Легуонда, Александра Овечкина (оба – 2006) и Андреаса Атанасиу (2018), которые тоже забивали на 6-й секунде. Швед реализовал штрафной бросок.

Нападающий "Сан-Хосе" Джо Торнтон выбыл из строя минимум на три недели из-за повреждения внутренней боковой связки правого колена. Это случилось менее чем за минуту до конца третьего периода матча с "Виннинпегом", когда на 38-летнего канадца упал его одноклубник Миккель Бедкер. Торнтон внесен в список травмированных. Вместо него "Сан-Хосе" вызвал из АХЛ Маркуса Серенсена.

Нападающий "Бостона" Брэд Маршанд наказан по итогам матча чемпионата НХЛ с "Нью-Джерси". Канадец дисквалифицирован на 5 игр за удар форварда "Девилс" Маркуса Юханссона локтем в голову. Во время матча Маршанд не был наказан удалением. При этом нападающий сможет принять участие в Матче звезд НХЛ, на эту игру дисквалификация не распространяется.

Чикаго – Торонто – 2:3 (1:1, 0:0, 1:1)

Калгари – Лос-Анджелес – 1:2 (1:0, 0:0, 0:1)

НАВЕРХ