Олег Гросс устроил грандиозный праздник не случайно

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Marianne Loorents / Virumaa Teataja

Когда пару недель назад бизнесмен Олег Гросс устроил для своих работников грандиозный новогодний праздник, некоторые заподозрили, что таким образом предприниматель хочет компенсировать сотрудникам низкий уровень зарплат, пишет Majandus24.

Теперь же стало известно, что предприятие Гросса тратит на рабочую силу больше конкурентов.

«Мы еще не подсчитывали стоимость новогоднего праздника», - ответила руководитель концерна Олега Гросса OG Elektra Геа Гросс на вопрос о том, в какую сумму обошелся праздник для 1500 работников.

Геа Гросс отметила, что в последние десять лет подобные мероприятия не проводились, но поскольку отзывы работников были положительными, праздник может стать традиционным мероприятием.

Не успел прозвучать последний взрыв фейерверков, как некоторые заговорили о том, что в концерне Гросса платят низкие зарплаты. Если же посмотреть на экономические показатели, то, например, в 2016 году предприятие в среднем тратило на одного работника 1227,48 евро, то есть его брутто-зарплата составляла около 917,4 евро. Это самый высокий показатель среди семи крупнейших торговых сетей, представленных в Эстонии.

Немного отстала сеть Prisma, где средняя брутто-зарплата составила 911,26 евро, а на третьем месте расположилась торговая сеть Rimi Eesti, где средний брутто-доход работника составил 811,42 евро.

Несмотря на то, что экономический отчет за 2017 год розничные сети должны предоставить лишь к концу июня, Геа Гросс заверила, что в прошлом году в их предприятии расходы на рабочую силу выросли на десять процентов. Средняя брутто-зарплата на предприятии составила около 1019,34 евро.

Другие крупные торговые сети не очень охотно говорят на тему зарплат. Так, в Rimi сообщили, что они предлагают сотрудникам конкурентоспособную зарплату. Примерно то же самое заявили в Selver, отметив, что, к сожалению, не могут обнародовать эти данные.

Представитель Maxima Eesti сказал, что в прошлом году средняя брутто-зарплата работника составлял около 798 евро. Продавцы получали около 700 евро "грязными".

В Prisma Peremarket зарплаты примерно такие же - от 580 до 710 евро брутто. Также работникам полагаются различные надбавки.

Зарплаты и экономические показатели эстонских торговых сетей.
Зарплаты и экономические показатели эстонских торговых сетей. Фото: graafika: Silver Alt

Торговые сети отмечают, что планируют повышать зарплаты и в этом году.

Наверх