/nginx/o/2018/01/24/7509329t1haaf7.jpg)
Как стало известно российскому изданию "Известия" число участников ОИ в Корее от России может быть еще раз сокращено.
Как стало известно российскому изданию "Известия" число участников ОИ в Корее от России может быть еще раз сокращено.
Окончательный состав российской делегации объявят до 28 января. При этом в МОК уже заявили, что на Олимпиаду могут не попасть даже атлеты, к которым нет «допинговых» претензий.
В ходе второй проверки количество участников (спортсменов и тренеров) от России может сократиться еще на треть. Об этом рассказал источник в ОКР: "Худший вариант — если из списка российских олимпийцев вычеркнут всех спортсменов, которые принимали участие в Играх-2014 в Сочи, а это довольно внушительный список. Это и спортсмены, и тренеры."
Если комиссия МОК действительно решит исключить из списка всех участников сочинской Олимпиады, то сборная России лишится ряда потенциальных медалистов Игр-2018. В том числе призеров Сочи-2014, которых еще не отстранили от участия в соревнованиях в Пхенчхане. Среди них — Вик Уайлд (два золота, сноуборд), Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (золото в командных соревнованиях, фигурное катание), Илья Черноусов (золото, лыжные гонки), Семен Елистратов и Руслан Захаров (оба — золото в эстафете, шорт-трек), Николай Олюнин (серебро, сноуборд), Ольга Граф (бронза, конькобежный спорт), Александр Смышляев (бронза, фристайл), Алена Заварзина (бронза, сноуборд), а также Юлия Скокова и Екатерина Шихова (бронза в командной гонке, конькобежный спорт).
Такое решение может отразиться и на хоккейной сборной: в сочинской Олимпиаде принимали участие лидеры российской команды Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Вячеслав Войнов.