Студия Postimees: Мустонен без границ – вечный возмутитель спокойствия в музыкальном мире о своем фестивале и друзьях (1)

Елена Поверина
, ведущая видеорубрики
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня в Таллинне начинается известный во всем мире фестиваль MustonenFest 2018. Cоздатель и бессменный руководитель фестиваля, дирижер и скрипач Андрес Мустонен рассказал в студии Postimees, чем удивит MustonenFest в этом году. 

Смотрите интервью в повторе!

Мустонен: "Я ищу гармонию между небом и землей"
Мустонен: "Я ищу гармонию между небом и землей" Фото: Pm

«Для меня не существует границ – ни идеологических, ни национальных, ни географических. Смысл человеческого бытия заключается не в конфликте, а в любви», - подчеркнул музыкант.

По его словам, именно культура позволяет человечеству мирно сосуществовать на Земном шаре:  «Искусство помогает понять, что разница между людьми – очень маленькая. И только их злые мысли превращают рутинные проблемы в большие конфликты». 

MustonenFest 2018, предлагающий в этом году большой выбор разноликих музыкальных вечеров, пройдет  с 26 января по 4 февраля в Таллинне, Тарту, Пярну и Йыхви. Фестиваль соберет жемчужины музыкальной культуры: от недавно написанной оратории Кшиштофа Педерецкого Dies illa (премьера в Эстонии!) и выступления Фортепианного ансамбля во главе с корифеем русской музыки Алекссем Любимовым до ритмов Андалусии, музыки Турции и средиземноморских стран, а также самых красивых произведений эстонских авторов за последнее столение. 

Подробности - в видео!

Андрес Мустонен в студии Postimees – о своем фестивале и друзьях / Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia
Андрес Мустонен в студии Postimees – о своем фестивале и друзьях / Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia Фото: Pm
  • Почему Мустонена называют возмутителем спокойствия в чинном музыкальном мире?
  • Чем удивит MustonenFest 2018?
  • Зачем 4 рояля спустят в партер концертного зала, а публику разместят вокруг исполнителей и на балконе?
  • Что связывает колоритного эстонского музыканта с Россией и Израилем?
  • Фестивалю уже почти 30 лет. Насколько он помогает сохранять и развивать культурные связи?

Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Наверх