Президент представила кандидатуру Янара Холма на пост госконтролера

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выдвинула кандидатуру вице-канцлера Министерства социальных дел Янара Холма на пост государственного контролера, об этом сообщила пресс-служба президентской канцелярии.

В сообщении отмечается, что Янар Холм имеет более чем 20-летний опыт работы на руководящих позициях, в том числе девять лет - на посту канцлера Министерства образования и науки, где он получил очень хорошее представление о различных направлениях государственной политики и сферах государственного управления, пишет rus.err.ee.

Президент подчеркнула большой опыт работы Холма на государственной службе, и высокие результаты, которых он всегда добивался в своей работе: "Я совершенно убеждена, что Холм очень заботится о будущем эстонского государства и исходит в своей работе в первую очередь из интересов эстонского государства".

Холм заявил на пресс-конференции, что имеющийся у него опыт совместной работы с различными госучреждениями и министерствами позволит ему справиться с работой госконтролера.

НАВЕРХ