Кандидат в президенты: Финляндия может стать миротворцем между Украиной и Россией

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Флаг Финляндии. Иллюстративное фото.
Флаг Финляндии. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Пекка Хаависто ("Зелёные"), имя которого внесено в бюллетени на выборах президента Финляндии 28 января, видит особую роль Финляндии в урегулировании конфликта на Украине, передает fontanka.fi.

Важно, что международное сообщество обратило внимание на ситуацию на востоке Украины. Минские соглашения являются хорошей основой для урегулирования конфликта, но главное - чтобы все обязательства, прописанные в соглашениях, были выполнены. Об этом заявил в разговоре с журналистами кандидат от партии "Зелёные" Пекка Хаависто.

"Если для этого нужны дополнительные переговоры, то Финляндия должна быть готова к этому, - сказал Хаависто. - Я считаю, что Финляндия должна предлагать своё содействие".

При этом политик подчеркнул, что санкции делятся на три типа: связанные с Крымом, востоком Украины и санкции США из-за выборов; не стоит забывать и контрсанкции России. Санкции из-за Крыма и востока Украины следует отменить, как только будут выполнены минские соглашения. Это условие Хаависто считает определяющим.

Кандидат от "Зелёных" добавил, что если станет президентом, то будет поддерживать отношения и с Владимиром Путиным, и с Петром Порошенко.

Наверх