Нетрезвый мужчина оставил еду на включенной плите и уснул

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сковородки.
Сковородки. Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

В ночь на понедельник скорая помощь доставила в Таллинне в больницу нетрезвого мужчину, который оставил еду на включенной плите, а сам лег спать.

В 4.06 поступил вызов в многоквартирный дом общежитского типа на Вильде-теэ, поскольку из одной квартиры шел дым. «Спасатели обнаружили классическую картину — на плите в кухне горела еда, а пьяный владелец квартиры спал в комнате. Скорая помощь доставила мужчину в больницу для проверки здоровья, спасатели сняли результат неудачной ночной готовки с плиты и проветрили помещения. В квартире также отсутствовал обязательный с лета 2009 года дымовой датчик», - сказал пресс-секретарь Пыхьяского спасательного центра.

«Очень много говорят о том, что нужно присматривать за готовящейся едой. Ложиться спать, пока еда готовится на плите или в духовке, абсолютно безответственно, а если к этому добавить еще и алкоголь, вскоре следует ждать неприятностей. Сегодняшнее событие вызвало беспокойство еще и тем, что в многоквартирных домах до сих пор есть люди, которые не установили дымовые датчики и тем самым подвергают опасности всех жильцов дома. В коридоре квартиры стоял густой дым, который уже начинал распространяться и в другие квартиры», - сказал пресс-секретарь.

По словам спасателей, члены квартирных товариществ должны обсуждать связанные с безопасностью вопросы на общих собраниях. «Разумно было бы договориться о консультациях сотрудника спасательного департамента на дому для всех жильцов дома в подходящее им время. Это все еще очень просто — нужно просто позвонить по спасательному инфономеру 1524 и договориться о времени», - добавил пресс-секретарь.

Ключевые слова

Наверх