Задержаны нелегально работавшие на стройке украинцы (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция проверяет законность пребывания иностранных рабочих в Эстонии. Фото иллюстративное.
Полиция проверяет законность пребывания иностранных рабочих в Эстонии. Фото иллюстративное. Фото: Marianne Loorents

На прошлой неделе сотрудники службы пограничного и миграционного надзора Идаской префектуры в сотрудничестве с Налогово-таможенным департаментом проверили строительные объекты и задержали нарушителей, пишет Virumaa Teataja.

В ходе совместного рейда было проверено четыре строительных объекта и 59 работников из 17 фирм. На строительном объекте в Винни было семь работников, пятеро из которых были гражданами Украины и не имели действительной записи в трудовом регистре. Также было установлено, что четверо граждан Украины находились в Эстонии нелегально.

Служба пограничного и миграционного надзора провела девять дел о проступке и возбудила одно уголовное дело. Всем гражданам Украины был назначен штраф, в их отношении составили предписания покинуть Эстонию и им на один год запретили въезд в страну. В отношении работодателя возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении работы троим и более иностранцам, находящимся в Эстонии без законных оснований.

Глава службы пограничного и миграционного надзора Идаской префектуры Андреас Клиймант сказал, что до заключения трудового договора с иностранцем работодатель обязан проверить, обладает ли тот правовыми основаниями для пребывания и работы в Эстонии. «Согласно закону об иностранцах, в Эстонии может работать иностранец, обладающий законными основаниями для временного пребывания в Эстонии, его работа должна быть предварительно зарегистрирована Департаментом полиции и погранохраны», - пояснил Клиймант.

Наверх