Минфин Эстонии: подозрения Украины в отношении эстонской налоговой системы безосновательны

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вице-канцлер Министерства финансов Дмитрий  Егоров.
Вице-канцлер Министерства финансов Дмитрий Егоров. Фото: Tairo Lutter

Министерство финансов Эстонии тесно сотрудничает с украинской стороной, чтобы исправить ошибку, по которой Киев внес страну в список подозрительных для ведения бизнеса государств, передает Rus.ERR.

«Основной вывод, который мы можем сделать на данный момент: подозрения Украины в том, что через Эстонию можно выводить прибыль, не облагая налогом, с Украины в другие страны, являются безосновательными. Такую схему применять невозможно», – сказал вице-канцлер Минфина Дмитрий Егоров службе новостей «Радио 4».

«Мы уверены, что мы находимся в этом списке по недоразумению», - сказал Егоров, выразив надежду, что в ближайшее время эта проблема разрешится.

По его словам, речь не идет каком-то офшорном списке: это список стран, в отношении которых Украина желает обратить особое внимание на сделки по трансфертному ценообразованию, то есть на сделки между связанными лицами.

Наверх