Строительство нового здания Eesti Meedia обойдется более чем в 13 миллионов евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: скриншот с сайта fahle.ee

Fausto Capital и Банк Luminor заключили договор о кредите в размере 13,3 миллиона евро – эти деньги банк вкладывает в строительство нового здания концерна Eesti Meedia.

Место строительства – участок на территории бывшего Таллиннского целлюлозно-бумажного комбината, который превратится в целостный коммерческий городок Fahle Park на базе инновационной концепции. Строительство здания Eesti Meedia завершится к лету 2019 года.

«Мы с нетерпением ждем момента, когда все предприятия концерна Eesti Meedia смогут перебраться под одну крышу. Это будет уникальный для нашей страны современнейший медиа-дом, в котором разместятся редакции радиостанций, телеканалов и прессы, что позволит добиться еще более высокого уровня сотрудничества по созданию высококачественного контента. К тому же мы сможем развивать взаимодействие со своим издательством и порталом объявлений», - заявил председатель правления Eesti Meedia Свен Нуутманн.

«Это финансирование – важная веха на первом этапе развития Fahle Park в целом и в контексте строительства новой штаб-квартиры Eesti Meedia в частности. Полученное финансирование позволит возвести на участке по адресу Тартуское шоссе, 80 коммерческое здание и парковочный дом, общая площадь которых составит 21 800 м2», - прокомментировал проект член правления Fausto Capital Кеннет Карпов.

Руководитель отдела корпоративных клиентов Сильвер Куус сказал, что банк доволен возможностью поддержать столь важный проект: «Одной из главных целей деятельности Luminor является содействие местному бизнесу. Финансирование строительства нового здания крупнейшего медиаконцерна в странах Балтии и стимулирование развития перспективного коммерческого района идеально вписываются в данную цель».

Сильвер Куус считает вполне естественной заинтересованность застройщиков и клиентов в ряде проектов формирования современного городского пространства неподалеку от центра Таллинна и ключевых транспортных узлов: «Осталось совсем немного свободных участков рядом с центром города, позволяющих внести лепту в развитие целостного городского пространства».

Дом Eesti Meedia станет первым новым зданием в Fahle Park – коммерческом квартале на бывшей территории Таллиннского целлюлозно-бумажного комбината общей площадью застройки более 100 000 м2. Суммарная площадь помещений в здании Eesti Meedia составит около 8000 м2 – чуть более половины от предусмотренной общей площади (16 000 м2) офисной застройки Fahle Park на первом этапе развития. В здании Eesti Meedia будут трудиться примерно 550 работников.

В Fahle Park появится немало своеобразных офисов и эксклюзивных квартир, мест проведения досуга, в том числе спортивных клубов и культурных учреждений, а также помещений для проведения мероприятий.

Наверх