Зверское нападение в таллиннском автобусе: мужчина набросился на пассажиров и угрожал ножом

Автобус. Иллюстративное фото.

ФОТО: Terje Lepp

Вчера вечером полиции поступило сообщение о том, что в Таллинне на улице Сыле в рейсовом автобусе было совершено нападение на двух мужчин в возрасте 21 и 26 лет, также им угрожали ножом.

В качестве подозреваемого в совершении преступления задержан 30-летний мужчина, находившийся во время происшествия в состоянии алкогольного опьянения. Для выяснения подробных обстоятельств происшествия начато уголовное производство на основании статьи Пенитенциарного кодекса о применении физического насилия.

В прокуратуре уточнили, что задержанный допрошен. Ему предъявлено подозрение в грубом нарушении общественного порядка, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Кристина Костина.

Информация об этом случае появилась вчера вечером в группе "Ищу совета (Эстония)" в Facebook. Сообщалось, что нападение произошло в автобусе номер 72 между 21.00 и 21.30. Rus.Postimees связался с автором публикации, который рассказал, что свидетелем жуткого инцидента стал его двенадцатилетний сын. По словам мальчика, неизвестный набросился на темнокожего пассажира и начал избивать его ногами.

«Мой сын сидел рядом с этим парнем (с жертвой – ред.). Картина, я вам скажу, не из приятных. Он вернулся домой пешком в слезах и в шоке», - рассказал Владимир Rus.Postimees.

«Люди кричали водителю, чтобы он открыл двери и высадил нападавшего, но шофер ничего не сделал. При первой же возможности сын выскочил из автобуса и пошел пешком: наверное, на остановке двери открыли. Нападавший при этом остался в автобусе. Сын в шоке, в 12 лет стать свидетелем такого насилия в общественном месте… Думаю, этот опыт аукнется ему не раз», - говорит Владимир. 

Еще один находившийся в автобусе пассажир сообщил, что агрессивный мужчина сидел напротив своей жертвы. Нападение произошло неожиданно. Очевидец предположил, что агрессор был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Пресс-секретарь Tallinna Linnatranspordi AS Иво Парбус сообщил Rus.Postimees, что TLT не в курсе случившегося. «Полиция пока не связывалась с автобусной фирмой (данные по состоянию на 11.24 - ред.). Кроме того, обычно о таких случаях сообщают и сами водители автобусов, но сейчас никакой информации нам не поступало», - сказал он.

Напоминаем: если на ваших глазах произошло преступление, в первую очередь необходимо обратиться в правоохранительные органы. Для этого нужно позвонить по номеру 112 или по инфотелефону 612 3000. Также можно подать заявление в полицию.

Согласно статье 263 Пенитенциарного кодекса, грубым нарушением общественного порядка является нарушение спокойствия или общественного порядка, совершенное:

1) с применением насилия;

2) с угрозой применения оружия или иного предмета, используемого в качестве оружия, взрывного устройства либо взрывчатых веществ.

Подозреваемому в таком правонарушении грозит штраф либо лишение свободы сроком до пяти лет.

НАВЕРХ