Рейтинг IRL упал, реформисты почти догнали центристов

Reformierakonna sümboolika.

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

В январе рейтинги популярности Союза Отечества и Res Publica (IRL), Свободной партии и партии "Зеленые Эстонии" практически сравнялись, а Партия реформ по популярности почти догнала Центристскую партию.

Если бы выборы в Рийгикогу состоялись завтра, то IRL отдали бы свои голоса пять процентов респондентов, что на три процента меньше, чем в декабре, сообщает служба новостей "Радио 4" со ссылкой на результаты исследования фирмы Turu-uuringute, проведенного по заказу редакции новостей ERR.

Согласно исследованию, по четыре процента поддержки набрали в январе Свободная партия и не представленные в Рийгикогу "Зеленые Эстонии". 

Популярность правящей Центристской партии и крупнейшей оппозиционной Партии Реформ  почти сравнялась и если бы парламентские выборы состоялись завтра, то за центристов были бы готовы проголосовать 27% избирателей, за Партию реформ - 26%. 

Поддержка Консервативной народной партии Эстонии и Социал-демократической партий, согласно свежему исследованию, сохранилась на уровне конца минувшего года  - 12% и 11% соответственно. 

НАВЕРХ