Дайнис Дукурс: "Макларен и Освальд выглядят сейчас полными идиотами. Им надо или повеситься или застрелиться"

автор доклада о российском допинге Ричард Макларен

ФОТО: FABRICE COFFRINI/AFP

Тренер лидера сборной Латвии по скелетону Мартинса Дукурса, Дайнис Дукурс, заявил, что решение оправдать 28 россиян из доклада комиссии Макларена-Освальда полностью дискредитирует Международный олимпийский комитет.

"Какой-то ответ от МОК обязательно последует. Потому что в данный момент Ричард Макларен и Денис Освальд выглядят абсолютными идиотами. Если все это замутилось, то в Сочи было что-то нечистое, повод был. По нашему мнению, такое не должно повториться.  Макларен и Освальд должны или застрелиться, или повеситься. Они собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас в проигрыше. По ощущениям, продолжение будет.

Пока это все напоминает качели. Наша задача - чтобы этими качелями не досталось нам по лбу. У русских есть пословица «нет дыма без огня», а в Сочи огонек был. Я в этом убежден. Иначе не началась бы вся эта заваруха. Мы оказались заинтересованной стороной, поэтому теперь любые наши слова воспринимаются остро. Мы что, не должны ни с кем общаться? Не хочу врать, осадок у меня остался. Обниматься к Третьякову точно не полезу. Но и обвинять в чем-то тоже не буду. Я бы не хотел, чтобы мой сын оказался на его месте. Давайте ждать Пхенчхана, а там пусть в честной борьбе побеждает сильнейший", – сказал Дайнис Дукурс.

НАВЕРХ